当前位置:首页>长航局

[长航局]荆江整治工程第八批十个单位工程通过交工验收(图)

来源:长江航务管理局    2015-12-03

【字号 】    【我要打印

      为了加快推进荆江航道整治工程后建设期的各项工作,确保完成年度建设目标。按照“分期实施,分批验收,成熟一批,交验一批”的总体思路,2015年11月25日~27日,荆江航道整治工程建设指挥部组织了Ⅰ标、Ⅱ标段由长江武汉航道工程局承建的张家桃园护滩带工程、吴家渡边滩守护工程、腊林洲中部守护工程、北汊左岸已护岸线加固工程、江陵高滩守护工程、南星洲右缘下段守护工程、右岸已护岸线加固工程和Ⅵ标段由长江重庆航道工程局承建的丙寅洲边滩守护工程、大马洲高滩守护工程、大马洲护岸加固工程共十个单位工程的交工验收。
      参加验收的专家和代表实地查看工程现场、听取参建各方的汇报、查阅工程资料,经认真评审分析后认为:本次交工的十个单位工程,在参建各方的共同努力下已圆满完成建设内容,工程质量符合《水运工程质量检验标准》(JTS257-2008)等规定,工程资料基本齐全,结构稳定,整治效果初显,一致同意交工验收。
      I标段的工程位于长江中游枝江~江口河段。施工期间,项目经理部积极参与荆江指挥部开展的“五比五赛”及“平安工地创建”创优争先活动,实现了质量合格、安全零事故的目标。同时,在科技创新方面,建设团队不断创新思维,敢于突破传统施工工艺,先后发明了高效热切割机,研制了大型钢丝网笼可分解支架及转轴式透水框架群抛吊具,不仅提高了施工效率,也降低了施工中的安全隐患。本次张家桃园护滩带工程、吴家渡边滩守护工程的顺利交工,意味着I标段所有的单位工程圆满完成,为大荆江航道整治工程的年度目标实现增添了浓重一笔。
      Ⅱ标段的工程位于太平口和斗湖堤水道,特别是位于桥区的太平口水道,工程实施期间,施工与通航矛盾异常突出,在参建各方的共同努力下下,项目部克服了诸多困难,完满完成了施工任务,确保安全生产零事故。
      Ⅵ标段的工程位于荆江河段的下段,包括大马洲水道,铁铺水道,熊家洲水道三个水道,涉及湖北和湖南两省,施工环境复杂,协调困难大,长江重庆航道工程局在荆江指挥部统筹布置下,超前谋划,主动作为,克服重重困难、妥善协调各方关系,为工程建设营造了良好的外部环境,施工过程中,抢抓有利施工时机,精心组织施工,全力推进生态航道建设,倾心打造精品工程,着力推进平安工地示范建设,出色的完成了施工任务。
      经过本轮交工验收,荆江航道整治工程截至目前已有37个单位工程通过了交工验收。按照目前的施工紧张情况,到十二月中上旬,三八滩中下段守护工程,颜家台潜丁坝工程,以及倒口窑心滩守护工程等3个单位工程可望全面交工验收,届时,荆江工程共计40个单位工程将全部完成交验工作。荆江航道整治工程顺利完工并圆满实现交工验收工作,为整治河段在2016年初按照3.5×150×1000(水深×航宽×曲率半径)全面投入试运行奠定了坚实的基础。


    腊林洲中部守护工程

     

     
    南星洲右缘下段守护工程

     


    丙寅洲高滩守护工程