当前位置:首页>长航局

[长航局]局系统2015年巡视工作成效明显(图)

来源:交通运输部长江航务管理局    2015-11-30

【字号 】    【我要打印

      记者从11月27日结束的长江航务管理局(简称长航局)系统2015年巡视工作汇报会上获悉,2015年长航局系统巡视工作呈现出集中力量总协调、交叉巡视全覆盖、突出重点查问题、边巡边改重实效等特点,巡视工作成效明显。
      据了解,2015年是长航局系统全面启动新一轮巡视工作的第一年,该局党委认真贯彻中央和部党组对巡视工作的相关要求,把巡视工作作为从严治党、深入推进长航局系统党风廉政建设的重要抓手,在思想上和组织上高度重视、加强领导、强力推进。该局党委派出的4个巡视组严格按照局党委的部署和要求,聚焦党风廉政建设和反腐败工作中心,突出"四个着力",全面完成了对21个单位的巡视工作。经过一年来的巡视,被巡视单位领导班子及其成员对落实党风廉政建设两个责任的意识进一步明确,贯彻落实中央八项规定精神和廉政准则的积极性进一步提高,党政领导干部和行政执法干部依法行政的自觉性进一步增强,促进了党风政风和行业作风的进一步好转,取得了明显成效。
      针对巡视中发现的一些问题,如执行中央八项规定精神不到位、财务管理制度执行不严谨、干部任免程序不规范、基建管理不规范、基层一线人员执法活动中廉政风险较大等,长航局局长唐冠军要求抓紧下发巡视反馈意见,坚持领导带头落实整改责任,抓好巡视整改与"三严三实"教育的结合,抓紧完善相关规章制度,严肃认真对待问题线索,做到明确责任抓好整改,切实推动巡视成果的运用。
      针对下一步巡视工作,唐冠军要求长航局系统认真贯彻落实中央新修订的《巡视工作条例》,学习中央巡视组和部巡视组好的经验方法和作风,学习部党组对待巡视工作的态度和抓整改落实的劲头,完善机制,改进方法,加大力度。他强调,下一步巡视工作要在职能上聚焦,发挥利剑作用,形成强大震慑;要在任务上跟进,紧扣"六大纪律",深化"四个着力";要在方法上创新,坚持问题导向,深化成果运用;要在机制上完善,加强组织领导,形成整体合力。(周永峰)