当前位置:首页>长航局

[长航局]第十六届长江航运职工精气神书画展暨南京港首届职工文化艺术节“书香港口”作品展在宁开幕(图)

来源:长江航务管理局    2015-11-27

【字号 】    【我要打印

      近日,由长江文联主办、长江老书画家协会协办、南京港(集团)有限公司承办的“珍爱和平,共创未来”——第十六届长江航运职工精气神书画展暨南京港首届职工文化艺术节“书香港口”作品展开幕。长航局巡视员方大怀,长航局原局长、长江老书画家协会名誉主席唐国英,长航局原党委书记、长江老书画家协会原主席张永泰,长航集团原党委书记、长江老书画家协会名誉会长王镭,长航局原巡视员、长江老书画家协会主席刘富华,长航集团原副总裁、长江老书画家协会主席沈光汉,南京港(集团)有限公司党委书记章俊、工会主席王建新出席开幕式,并观摩书画展及现场笔会。来自长江航运系统的近80位书画家及书画爱好者参加了开幕式。开幕式由长江老书画家协会秘书长张臣斌主持。
      长航局巡视员方大怀、长江老书画家协会主席沈光汉分别在开幕式上发表讲话。方大怀在讲话中充分肯定了长江老书画家协会自成立以来所取得的成绩,并为今后一段时期协会发展指明了方向。同时,他希望广大书画爱好者借此机会,相互学习,相互交流,共同提高,共同进步,争取创作出更多体现长江文化特色的书画作品,让传统书画赋予新的时代气息,弘扬主旋律,传递正能量,为推动长江航运行业文化事业的大繁荣、大发展作出新的更大的贡献。
      据悉,本次书画展共收到作品近百幅。这些作品展现了长江儿女对母亲河的深情挚爱和长江文化的深厚底蕴,从不同侧面展示了长江航运现代化建设和发展的丰硕成果,也展现了长江航运职工昂扬向上的精神风貌,更激励全行业干部职工在坚定走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,加快推进黄金水道建设、服务长江经济带发展上作出新贡献。
      在随后的艺术交流会上,来自长江航运系统的书画家们分别就“弘扬传统文化精髓,彰显长航书画特色”作了主题交流。(杨可)