当前位置:首页>长航局

[长航局]李建波在长江航务管理局调研时强调:深化对“两个责任”的认识和落实

来源:长江航务管理局    2015-11-25

【字号 】    【我要打印

      11月23日至24日,交通运输部党组成员、驻部纪检组组长李建波在长江航务管理局调研。在与长航系统负责同志交流及有关座谈会上,李建波强调,要深刻领会党风廉政建设"两个责任"的科学内涵,以坚定不移推进党风廉政建设的实际行动,为长江航运事业发展提供强有力的保障。
      李建波指出,当前是决战决胜"十二五"、科学谋划"十三五"的关键时期,也是长江黄金水道建设的关键时期,长航系统改革发展稳定任务艰巨繁重。要善于抓重点,以影响改革发展全局、关系人民群众切身利益的领域和环节为突破口,集中力量攻坚,带动整体协调发展;要勇于解难点,找准阻碍事业发展的症结所在,迎难而上、步步为营,为全面深化改革提供牵引和推动力量;要经常举亮点,用先进典型激励干部职工斗志,用改革发展成果凝聚最广泛共识;要主动防盲点,特别是要利用巡视整改契机开展"全面体检",消除党风廉政建设中的薄弱环节和真空地带。
      李建波强调,抓好党风廉政建设,关键在落实责任,重点在领导干部。各级领导班子成员特别是主要领导要深化对主体责任和监督责任的认识,要看到"两个责任"既是组织责任又是个人责任,每个领导干部都要当好本单位、本部门党风廉政建设和反腐败工作的领导者、执行者和推动者,狠抓"一岗双责",强化责任担当;"两个责任"既是长期责任又是现实责任,要以"咬定青山不放松"、"一张蓝图绘到底"的精神常抓不懈、久久为功,科学运用监督执纪"四种形态",将"把纪律挺在前面"的要求落实到具体工作中;"两个责任"既是政治责任又是道德责任,领导干部既要忠实履责,更要严于自律、率先垂范,带头贯彻执行廉洁自律准则,以党风带政风,勇于担当,敢抓敢管,努力为事业发展和党员干部成长营造山清水秀的政治生态。(周国东 高妞 祝蛟霁)