当前位置:首页>长航局

[长航局]孟建柱调研长航公安工作时强调 不断提升维护长江航运公共安全的能力水平(图)

来源:长江航务管理局    2015-11-23

【字号 】    【我要打印

      日前,正在安徽省考察工作的中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱同志专程到长江航运公安局芜湖分局调研长航公安工作。
    孟建柱书记参观了芜湖分局荣誉室,在分局指挥中心听取了芜湖分局公安工作的简要介绍,随后召开了专题座谈会。会上,孟书记听取了长江航运公安局党委书记、局长朱俊同志关于长航公安的体制机制、警务运作模式以及长江干线水域治安状况的汇报,详细了解了"东方之星"客轮翻沉事件救援处置情况,对长航公安工作予以肯定,对不断提高长江干线治安防控现代化水平,进一步增强驾驭长江水域治安形势能力,更好地保障长江航运公共安全整体态势稳定等方面提出殷切希望。
    孟建柱书记强调指出,长江是一条黄金水道,在长江经济带建设中具有十分重要的作用,长江航运公安局承担着守护长江航运平安的重要职责。维护好长江航运公共安全,对国民经济发展具有重要意义。对人民负责是公安民警的天职,希望长航公安局进一步增强风险意识,切实加强对长江航运公共安全新情况、新问题的分析研究,加快资源整合、信息共享,建立健全警种、部门、地方联动协作机制,不断提升维护长江航运公共安全的能力水平。
    安徽省委书记、省人大常委会主任王学军,中央政法委秘书长汪永清,中央政法委副秘书长徐显明等领导同志参加调研。