当前位置:首页>长航局

[长航局]安委会部署第四季度重点工作(图)

来源:长江航务管理局    2015-11-23

【字号 】    【我要打印

      11月20日,长航局召开安委会2015年第四次会议暨2015-2016届"三保一创"专项活动部署视频会。会议总结了三季度重点工作以及安全生产大检查和深化"打非治违"专项整治行动完成情况,分析当前安全生产形势,对四季度重点工作和"三保一创"活动的7个方面40项任务进行了部署和安排。
      长航局局长唐冠军指出,今年以来,长江干线辖区安全生产形势总体稳定,但重大突发事件时有发生,长江航运安全形势十分严峻。系统各单位要认清当前安全生产面临的严峻形势,正视安全生产存在的重大隐患和突出问题,要围绕落实党的十八届五中全会精神、深入开展"三严三实"专题教育,全面加强安全管理工作,做到"五个坚持",即坚持生命至上,着力转变安全观念;坚持法治思维,着力完善安全制度;坚持问题导向,着力推动安全工作精细化;坚持动真碰硬,着力转变工作作风;坚持敢于担当,着力筑牢安全责任体系。
      唐冠军要求,各单位要真抓实干,切实做好今冬明春长江航运安全生产工作。要周密筹划部署,细化任务分工落实;要实施挂牌督办,加强责任追究;要推进重点工作,确保全年工作目标顺利实施;要加强形势研判,谋划"十三五"及明年工作重点;要加强应急值守,快速高效处置各类突发事件。
      长航局副局长朱汝明总结了三季度重点工作以及安全生产大检查和深化"打非治违"专项整治行动完成情况。下一步,长航局系统将继续开展安全生产大检查和深化"打非治违"行动,尤其是从2015年12月1日至2016年3月20日,全线要深入组织开展"保畅通、保运输、保安全,创和谐通航环境"的"三保一创"专项活动。朱汝明要求,各单位要认真组织开展"三保一创"专项活动,健全安全管理长效机制,加大水上安全监管力度,提升航道、船闸通航保障能力,强化治安消防管理,确保做到内部安全万无一失等七项领域的重点工作,确保全面完成全年安全生产工作任务。
      长航局党委书记黄强主持了会议,他要求会后各单位各部门要迅速学习贯彻此次会议精神,对长江航运安全生产大检查和深化"打非治违"专项整治行动进行总结以及"回头看",对"三保一创"专项活动进行再动员再部署,抓好落实。
      此次会议主会场外,在长江沿线还设有17个分会场,长江三峡通航管理局、长航局系统各单位共300余人在分会场参加了会议。(周永峰)