当前位置:首页>长航局

[长航局]三峡局海事部门开展“水上安全知识进校园”主题活动(图)

来源:长江航务管理局    2015-11-20

【字号 】    【我要打印

      近日,三峡局海事部门组织青年志愿者前往太平溪小学开展水上交通安全知识进校园活动,为在校师生带来了一堂生动有趣的水上交通安全课。进一步普及小学生水上交通安全知识,增强安全意识,提高防范能力。
      课堂上,海事授课老师首先以图文声并茂的PPT形式向在校师生们讲授了常见安全标志、水上安全出行好习惯、水上出行遇险怎么做等安全知识,并共同背诵了安全乘船歌谣。随后,现场演示救生衣、救生浮板的使用步骤,手把手向小学生们教授相关使用技巧和注意事项。学生们认真听讲,积极参与,踊跃发言,海事志愿者和学生们互动频繁,并来到学生们中间,现场指导学生们正确穿戴救生衣和救生浮板,课堂气氛十分活跃,学生们记忆深刻,授课达到预期效果。活动结束后,三峡海事青年志愿者还向学校赠送了文化体育用品,并与师生们合影留念。
      水上交通安全知识走进了每个学生心中,增强了安全意识,提高了防范能力。学生们纷纷表示,以后乘船时会牢牢记住海事授课老师的教诲,将授课知识学以致用,同时积极向家庭和周围人宣传水上安全知识。(汪洋)