当前位置:首页>长航局

[长航局]第十五届“长江杯”暨“金盾杯”交通职工象棋、围棋邀请赛开幕(图)

来源:长江航务管理局    2015-11-12

【字号 】    【我要打印

      11月11日上午,第十五届“长江杯”暨“金盾杯”交通职工象棋、围棋邀请赛在重庆开幕。长江航务管理局(以下简称长航局)党委书记黄强到会并作讲话,长江航运公安局政治部主任、工会主席徐其涛参加了会议,交通系统共有23个代表队近110名选手参加了开幕式,会上还同时举行了“长江航运‘精气神’——张乃见书法作品展”。
      开幕式上,徐其涛主任致欢迎辞。
      黄强书记对长江航运公安局承办本届赛事表示感谢,他说,“长江杯”交通职工象棋、围棋邀请赛自2001年开办以来,至今已连续成功举办十五届,是长江航运最具影响力的精品传统赛事之一,深受各界好评,在长江沿线具有广泛的知名度。充分体现了长江航运“长江一家人、行业一盘棋"的行业理念,展现长航人公平、公正、公开的体育精神。经过许许多多长江航运人倾注心血,目前本项赛事已经成为了集棋类竞技、书法展示、乐曲欣赏于一体的文化交流盛会。
      黄书记指出,要充分学习中共十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,将本项赛事做大做强,发挥更大的影响力。
      开幕式上,黄强书记即兴赋词一阙:

    南歌子.嘉陵映彩
    ——写在第十五届“长江杯”暨“金盾杯”交通职工象棋、围棋邀请赛开幕之际
    号子千山远,枇杷万树香。
    嘉陵映彩绕华堂。秋晚霜浓红叶染川江。
    逐鹿乾坤小,纹枰论道长。
    串珠成链势无双。丝路纵横妙手弈辉煌。

      (刘铭)