当前位置:首页>长航局

[长航局]纪委书记曹江洪到长江重庆航道局调研慰问(图)

来源:长江航务管理局    2015-11-10

【字号 】    【我要打印

      近日,长江航务管理局纪委书记曹江洪一行在长江重庆航道局调研,专程到离退休管理中心和生产一线班组看望职工,送健康送文化,带去了党政工的温暖和问候。
      曹书记一行先后到离退休职工管理中心、巴南渔洞信号台、重庆望龙门航道基地考察调研并慰问职工。
      在重庆航道局离退休管理中心,曹书记一行听取了工作汇报,察看了中心文化阵地建设、活动室、阅览室、保健室、支部活动室等活动场所及设施,老职工书画摄影展,对重庆航道局党委行政支持老年事业、高度重视离退休管理工作给予了高度评价,充分感受到了离退休职工"精神家园"的温暖。特别是"真心、孝心、热心、耐心、细心"五心服务,真正让老同志老有所养、老有所医、老有所乐、老有所学,构建了全局稳定和谐的良好发展环境。对离退管理中心人员真情、真心服务,无私奉献、勇于责任担当的精神表示十分敬佩。
      在巴南渔洞信号台,曹书记一行观赏了信号历史文化展览,不时点赞航道发展的时代变迁,了解了信号员生活和工作情况,对信号指挥信息化给予了充分肯定,还十分关心信号职工的文化体育生活,座谈会上还为信号班组送上了书籍和药箱,并表示今后将继续关心基层班组,解决一线职工的困难,进一步丰富基层职工生活。
      在渝道标203船上和望龙门航道基地,曹书记查看了朝九段航道整治工程、175米蓄水期航道维护情况。工作人员介绍了库区航道航标遥测遥控系统的功能、运行情况,以及数字航道建设等情况,向曹书记一行演示了数字航道船载终端系统的运行操作。曹书记非常感慨航道的发展,并对长江航道转型发展、推动科技创新,支撑长江经济带建设、提升"三个服务"能力和水平充满信心。
      所到之处,曹书记还特别强调抓好党风廉政建设和落实"两个责任"的重要性,强调要抓好党的五中全会精神和两个党内法规的宣贯,让广大党员干部和职工群众充分感受全面从严治党的成果,营造风清气正的良好政治生态,为长江航运发展多作贡献。(吴永峰)