当前位置:首页>长航局

[长航局]派驻农村扶贫工作队工作会议召开(图)

来源:长江航务管理局    2015-11-10

【字号 】    【我要打印

      为积极响应湖北省委、省政府关于全力推进精准扶贫工作精神,11月5日,长航局组织召开了派驻农村扶贫工作队工作会,长航局局长唐冠军、党委书记黄强出席会议并作重要讲话。长航局驻村扶贫工作队队员,派出工作队队员的长江海事局、长江航道局、长江三峡通航管理局、长航公安局等四家单位分管领导、组织人事部门负责人以及长航局党办、人事处负责人参加了会议。
      为更好地做好扶贫攻坚、新农村建设工作,长航局党委高度重视,挑选出了4名政治素质好、工作能力强、善于做群众工作的干部,组成了长航局派驻农村扶贫工作队,在恩施州建始县茅田乡雪岩顶村进行驻村扶贫工作。
      工作会上,长航局党办负责人介绍了这次扶贫工作任务和基本情况。各单位组织人事部门负责人表示,要全力支持工作队员做好扶贫工作,做到工作支持到位、帮扶措施落实到位、生活上关心到位,让队员毫无后顾之忧、全身心投入扶贫工作。各单位分管领导对队员们提出了殷切希望和严格的工作要求。各队员纷纷表态:要加强学习,提高做好扶贫工作的能力水平;调查摸底,掌握实情;研究政策,做到有的放矢;制定规划,一步步狠抓落实。要有耐心、不怕吃苦、充满感情地做群众工作;要廉洁自律,充分展现长航人的良好形象。
      会上,黄强书记要求扶贫工作队队员要发奋学习,刻苦钻研,尽快进入角色;要壮志凌云,一定把工作做好,出经验,出成果,出人才;要有海江样的胸怀去做好扶贫工作,送文化,送技术,送信心,送温暖;要一心为群众服务,热心为群众解难事;要团结一致,齐心协力,共同做好扶贫工作。
      会议最后,长航局局长唐冠军强调,这次扶贫是一项光荣的任务,并不只是工作队四名队员的任务,而是整个长航局系统的任务,因此各单位要切实提高认识,加强领导,勇担重任。他指出要加强组织领导,迅速成立由长航局主要领导任组长、局属各单位领导任副组长的扶贫工作领导小组,并下设办公室负责具体工作;要落实保障措施,不能仅仅派出扶贫工作队,还要给予相关支持;要加强目标考核,会同省扶贫办定期对扶贫工作成效进行考核,同时要做到"严管厚爱",解决扶贫工作队员们的后顾之忧;要加强与各方面的沟通协调,做到心往一处想,劲往一处使;要加强新闻宣传报道,大力宣传长航局系统在精准扶贫中所作的卓有成效的工作。
      对于扶贫工作队成员,唐冠军局长要求他们珍惜机会,不辱使命,严格自律,自觉遵守各项纪律,密切联系群众,切实为群众服务,认真做好扶贫工作,找准工作切入点,努力做到"富口袋、富脑袋,富万代",同时要提高自身能力素质,体现担当意识和良好作风,出色地完成任务,树立长航人的良好形象,努力打造"模范扶贫工作队"。(周永峰)