当前位置:首页>长航局

[长航局]长航公安局召开党委中心组(扩大)学习暨“严以用权”专题研讨交流会(图)

来源:长江航务管理局    2015-11-10

【字号 】    【我要打印

      11月2日,长航公安局党委召开中心组(扩大)学习暨机关"严以用权"专题研讨交流会。长航公安局在汉局领导、长航公安局机关中层干部、副调研员、二级警长以上干部参加了研讨交流会。
      长航公安局班子成员秦金弟副局长、政治部徐其涛主任、蒋健副局长和该局机关8个部门领导对照"严以用权"要求,谈学习体会、谈思想认识,紧密结合自身思想、作风实际和岗位职责,查摆在严以用权方面存在的"不严不实"问题,深入分析产生问题的原因,提出了具体的整改措施。
      朱俊局长对大家的交流进行了点评,并结合上级党组织要求,对长航公安局下一步"三严三实"专题教育提出了要求。
      一是要进一步提高思想认识。朱局长指出,开展好第三专题学习研讨,对于巩固前两个专题的成果、继续深化专题教育工作、促进领导干部自学践行"三严三实"具有重要的意义,也是为下一步开好党委专题民主生活会和组织生活会、进一步强化整改落实和立规执纪的重要基础。要紧扣严以用权的本质问题开展学习研讨,紧密联系长航公安实际,着力消除"无权可用"、"清水衙门"等模糊认识,破解权力监管难题。
      二是要进一步坚持问题导向。朱局长强调,要将查找"不严不实"问题贯穿于专题教育始终,不断深化完善问题清单、责任清单和整改清单,凡是不利于党和人民事业、不利于长航公安发展的,要坚决整改、彻底整改。查摆问题要查实查透,弄清根源,厘清问题表现、分析问题原因、提出整改措施。要按照上级党组织要求,利用适当方式明示各类清单,自觉接受干部群众监督。长航公安局党委和各分局、警校党委要强化党委的主体责任,强化党委书记第一责任人的责任,强化领导班子和党员领导干部"一岗双责",针对查摆出来的问题,立行立改,以实际行动向上级党组织和广大干部群众交出一份满意的整改答卷。
      三是要进一步全面推进工作。要把"三严三实"专题教育与长航公安科学发展紧密结合起来,深入贯彻落实党章党纪,组织开展新的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉政自律准则》学习宣贯活动,夯实严以用权的制度基础和思想基础,真正做到依法依规履职用权。
      会上还学习了党的十八届五中全会公报,解读了《公报》十大关键词。