当前位置:首页>长航局

[长航局]组织收看部“三严三实”专题教育专题党课(图)

来源:长江航务管理局    2015-10-27

【字号 】    【我要打印

      近日,交通运输部举办 "三严三实"专题教育专题党课(视频会),长航局组织局属各单位相关负责人、局机关各处室、机关直属各单位处级以上领导干部进行了收看。
      视频会上,交通运输部党组书记、部长杨传堂围绕学习贯彻习近平总书记关于交通运输系列重要论述讲专题党课。杨传堂指出,习近平总书记关于交通运输系列重要论述是总书记治国理政理念在交通运输领域的重要体现,是我们党关于交通运输发展的最新理论成果,继承和发展了新中国成立以来中国特色交通运输发展理论体系,是做好新时期交通运输各项工作的指导方针和根本遵循。
      杨传堂强调,学习贯彻习近平总书记关于交通运输系列重要讲话精神,要注重六个方面:一是遵循发展规律,推动交通运输先行发展;二是运用系统思维,推进综合交通运输体系建设;三是强化宗旨意识,努力建设人民满意交通;四是守住红线底线,全力确保安全发展;五是参与全球治理,推动交通运输对外开放;六是弘扬"两路"精神,凝聚交通运输科学发展的精神力量。
      视频会结束后,长航局党委书记黄强指出,杨传堂部长对习近平总书记关于交通运输系列重要论述作了深化、实化、系统化的阐述,长航局系统各单位、各部门要认真学习贯彻,作为"三严三实"专题教育活动的重要内容,掀起学习高潮,并结合实际推进工作。(李璐)