当前位置:首页>长航局

[长航局]巩固落实"皖江合作模式" 合力推进长江安徽段航运发展座谈会在安庆举行(图)

来源:长江航务管理局    2015-10-27

【字号 】    【我要打印

      近日,交通运输部长江航务管理局(下文简称长航局)局长唐冠军与安徽省交通运输厅厅长施平出席了在安庆举行的"合力推进长江安徽段航运发展座谈会",并共同宣布自2015年10月23日起,长江干线皖河口至吉阳矶航道最小维护水深试运行提高到6米。
      安徽省交通运输厅与长航局的合作始于2009年,6年来,双方本着"合力推进、互利共赢"的原则,邀请沿江5市人民政府,合力推进皖江航运发展,成功创造了"2+5皖江合作模式",将原本行业之间的业务往来,上升到了行业与地方经济发展的合作层面,形成了良性互动。此次会议旨在深入贯彻落实《国务院关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》(国发[2014]39号)精神,进一步巩固落实"皖江合作模式",共同研究凝聚长江黄金水道发展合力,充分发挥长江航运的综合优势,加快推进长江安徽段航运发展的工作举措,积极支持安徽"皖江城市带承接产业转移示范区"建设,依托长江黄金水道,共同推进长江安徽段经济社会发展。
      唐冠军指出,近年来,通过"皖江合作模式",长江安徽段航运建设发展取得了显著的成效,提升了安徽段航道通过能力与服务保障水平,继续优化了船舶运力结构,积极推动了安徽沿江港口与长江上游港口的联动发展,继续强化船舶引航服务,推进锚地建设管理试点工作等,有力促进了皖江航运的又好又快发展。同时,"皖江合作模式"也在实践检验中日趋成熟,已经成为中央政府行业主管部门与沿江地方人民政府合作发展的典范,在沿江省市发挥了较好的引领与示范作用,得到了部省领导、沿江省市和人民群众的一致肯定与高度评价。
      他认为,当前,长江经济带发展战略已正式上升为国家三大核心战略之一。在加快长江经济带建设进程中,安徽在国家宏观经济战略布局中的地位和作用进一步凸显,这既为加快长江黄金水道建设注入了强劲动力,更为安徽打造经济强省、文化强省、生态强省、建设美好安徽提供了强大引擎。抢抓战略机遇、加快建设长江安徽段黄金水道,必将使长江航运"优势"转化为"胜势",进一步提升长江航运对安徽经济社会发展的服务能力和保障水平,进一步促进安徽经济发展"提质增效"、实现"弯道超越"。
      他强调,长航局系统与安徽省交通运输厅还要进一步强化合作,双方要共同推进皖江重大项目前期研究工作,共同推进皖江锚地试点建设,共同加强皖江重点船舶安全监管。同时,他希望安徽省交通运输厅进一步支持长航局系统在皖地区基层单位建设发展。
      施平指出,"皖江合作模式"是长航局与长江沿线省市之间开展的第一个有益探索,通过几年的实践,已经证明了这种模式的正确可行。整个"十二五"期间,安徽沿江各市预计可完成水运建设投资133亿元,占全省240亿元规划目标的55.4%,黄金水道为皖江城市带、乃至安徽经济发展提供了便捷、高效、环保的运输通道,成为了区域经济发展新的增长极。得益于此,安徽已经跃居全国水运货运量第一大省,芜湖港也于2014年成为安徽首个内河亿吨大港,马鞍山港也正在向着亿吨的目标努力。
      他指出,"十三五"期,"皖江合作模式"还可以有更加广阔的空间。双方应继续深化合作,共同打造全流域的江海联运枢纽,加快干线航道网建设,构筑大通道,共同打造长江中上游及中西部地区的出海口,加快升级联网,做好规划衔接,打造完善的集疏运体系,充分发挥水运优势,合力构筑沿江立体综合交通走廊,充分发挥安徽省的区位优势,释放皖江水运潜能。
      会议由长航局副局长朱汝明主持,安庆市市委书记虞爱华在会上致辞。安徽省港航管理局与安徽省沿江五市--安庆市、马鞍山市、芜湖市、铜陵市、池州市人民政府及长江海事局、长江航道局、长航公安局相关领导出席了会议。(周永峰)