当前位置:首页>长航局

[长航局]两部委派出机构共商长江河道采砂管理合作(图)

来源:长江航务管理局    2015-10-20

【字号 】    【我要打印

      10月16日,交通运输部与水利部两部委派出机构(长江水利委员会、长江航务管理局)长江采砂合作管理2015年度联席会议召开。双方就进一步落实长江干线采砂管理合作工作要点进行了沟通。两部委派出机构合作工作领导小组组长--长江委副主任杨淳和长航局副局长朱汝明出席会议并讲话。
      长航局和长江委砂管局分别通报了2015年长江河道采砂合作管理有关工作情况。双方一致认为,要进一步加强基层组织合作,加大集中打击和专项整治力度,选取问题多发地区,由水行政主管部门牵头开展联合整治行动。
      杨淳在讲话中指出,2015年长江委与长航局在采砂合作管理方面取得了丰硕的成果,在新的形势下,双方的合作面临新变化与新挑战,需要更广阔的思维,也必将进入新的阶段。
      朱汝明表示,在双方的共同努力下,长江采砂管理效果明显,非法采砂情况虽然仍然存在,但整体可控。他建议双方进一步加强政策研究和法规制度建设,进一步加强有关信息沟通与共享。
      长江海事局、长江航道局、长航公安局、长航局相关处室和长江委砂管局、长江委水政与安监局相关负责人参加了会议。(周永峰)