当前位置:首页>长航局

[长航局]现场督导长江三峡通航管理局"三严三实"专题教育(图)

来源:长江航务管理局    2015-10-19

【字号 】    【我要打印

      近日,长航局唐冠军局长、纪委曹江洪书记带队赴宜昌,到长江三峡通航管理局现场督导"三严三实"专题教育,并与该局领导班子开展了批评性约谈。
      在听取了长江三峡通航管理局局长计玉健代表该局领导班子所作的专题汇报之后,长航局纪委曹江洪书记指出,一要本着对自己负责的态度,切实抓好三峡局领导班子成员"两个责任"的落实;二要本着对单位负责的态度,切实抓好三峡局行风政风建设;三要本着对每一个职工负责的态度,切实抓好三峡局党风廉政建设。
      唐冠军局长在讲话中指出,长江三峡通航管理局"三严三实"专题教育既有要求的规定动作,也有结合实际的自选动作,抓得比较实、抓得有成效,体现出了四个明显特点:一是以上率下、层层推进;二是深化学习、求深求透;三是问题导向、真严真治;四是注重结合、促进发展。
      唐局长对三峡局下一步推进"三严三实"专题教育提出了四点要求:一是要夯实基础,进一步深化对"严"和"实"的认识。要从程度、时限、范围等环节进一步深化对"严"的认识,"严"是应有之严、应严之严,是长期之严、常态之严,是全面之严、整体之严;同时要从思想路线、干部作风、道德品行等环节进一步深化对"实"的认识。二是要把握关键,扎实推进"三严三实"专题教育。要不折不扣地把学习研讨抓到位、不折不扣地把查摆问题抓到位、不折不扣地把长效整改抓到位,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,建立问题清单,做到边学边查边改,进一步推动专题教育深化实化,确保加强作风建设、从严管理干部以及推动改革发展稳定等方面见长效。三是要从严治党,切实抓好三峡局党风廉政建设。要强化责任,把"两个责任"担起来;要强化纪律,把纪律规矩立起来;要严守底线,将权力关进制度的"笼子"。四是要从严从实,履职担当好长江经济带建设的重任。要从严从实抓安全,筑牢安全防线,要始终把确保安全放在三峡局一切工作的首位、始终把落实安全责任作为重要前提、始终把排查与清除安全隐患作为重要抓手、始终把完善管理制度体系作为重要抓手;要从严从实抓建设,夯实发展基础;要从严从实抓服务,提升管理水平;要从严从实抓队伍,储备发展人才。
      唐局长代表长航局勉励三峡局以"全国文明单位"荣誉为新的起点,以推进"三严三实"专题教育为抓手,以真严真实的工作力度,确保"十二五"圆满收官、"十三五"良好开局,以三峡通航安全畅通、改革发展的新成效,更好地服务黄金水道建设,为长江经济带发展作出新的更大贡献!
      长航局局办、党办、人事处、安全处、三峡办等部门负责人参加了此次督导。(摄影:林海)