当前位置:首页>长航局

[长航局]杨传堂部长"十一"检查长江航运安全慰问一线职工

来源:长江航务管理局    2015-10-09

【字号 】    【我要打印
      10月1日上午10时20分,交通运输部党组书记、部长杨传堂通过电话连线,向长航系统全体职工致以国庆的祝福和诚挚的慰问。
      杨部长指出,在这国庆佳节、举国同庆的时刻,感谢同志们坚守岗位,默默奉献,为维护水上交通安全、旅客平安出行以及社会和行业的和谐稳定作出的贡献!
      杨部长强调,越是节假日期间,越要注重安全。长江受到各方关注,长江航运快速发展,一定要结合长江特点抓好安全工作。要密切关注长江干线水位和天气变化,各项工作要有预案,突出重点船舶、区域的安全监管,强化现场巡查,抓牢安全责任,抓实安全工作。杨部长要求,要认真总结"东方之星"沉船事件,深刻反思,进一步提高长江治理能力和治理水平,推动各方面工作上新台阶;要以部这次组织的长航改革发展全面调研为契机,突出重点,尽快完善形成调研成果,齐心协力做好当前工作,推进长江航运改革发展,建设平安长江、畅通长江、文明长江、为群众服好务的长江。
      黄强书记在值班现场向杨部长报告了长江水上安全情况。黄强表示,一定贯彻落实好部长要求,做好节日期间应急安全值守工作,确保安全稳定;在部党组领导下做好改革、规划、安全管理和航运发展推进的工作,抓住机遇,锐意进取,恪尽职守,忠实履责,勇当服务长江经济带发展的先行官。