当前位置:首页>长航局

[长航局]局纪委组织做好中秋国庆“两节”期间党员干部廉洁自律工作(图)

来源:长江航务管理局    2015-09-28

【字号 】    【我要打印

      近日,长航局印发了明文传真《关于做好2015年中秋国庆期间有关工作的通知》,对中秋国庆“两节”期间党风廉政建设及党员干部廉洁自律工作提出了具体要求。
      通知中强调要坚持务实节俭廉洁文明过节。局系统各级党组织要切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,从落实全面从严治党要求的高度,抓好中秋国庆期间纠正“四风”工作。各级领导干部要严格执行廉政从政各项规定,坚持勤俭文明过节,防止“四风”现象反弹,加强廉政宣传和提醒,筑牢党员干部的思想防线。局属各级纪委监察部门要加强监督检查,对顶风违规违纪行为一律出重拳、严惩戒,并在节后汇报节日期间监督检查工作执行情况。
      为配合“两节”期间党员干部廉洁自律工作的开展,局纪委于9月23日及25日分两个场次组织局机关全体党员干部观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合摄制的电视专题片《作风建设永远在路上》的第三集《狠抓节点》。此专题片重点通报了节日期间一些地方违反中央八项规定精神的典型案例和中央关于节日期间廉政建设的相关要求,对加强中秋、国庆节日期间廉政建设具有极强的针对性和教育意义。专题片分两个场次播放的形式受到机关党员干部的肯定,共有150余名党员干部观看了影片。各部门分批次组织人员观看,起到了强化廉政学习效果。(孙琳)