当前位置:首页>长航局

[长航局]与中国港口协会进行工作座谈(图)

来源:长江航务管理局    2015-09-28

【字号 】    【我要打印

      近日,长航局副局长朱汝明与中国港口协会常务副会长陈英明、秘书长朱建海一行进行了工作座谈,长航局安全总监黄克艰、局运输处、安全处、航道处、规划基建处、长江港协负责人参加了会议。
      会上,长航局安全总监黄克艰介绍近年来长江航运发展情况以及长航局在推动长江经济带建设中所做的工作,分会秘书处汇报了长江港口转型发展有关情况。
      陈英明常务副会长通报了中国港口协会近期在支持港口转型发展所做的工作,表示长航局在推动实施长江经济带发展战略中的地位十分重要,尤其是在推动港口改革、规划建设和区域航运中心建设中作用日显突出;指出将进一步加强与长航局工作联系与合作,加快港口物流集疏运体系和服务体系建设,支持长航局大力推进船、港、货一体化、多式联运和江海联运工作,加快推进港口资源整合,推动港口走集约化、规模化、专业化之路。双方就港口共同关心问题交换了意见。
      长航局朱汝明副局长在交流发言中指出,对中国港口协会长期以来对长江航运和港口的关心支持表示感谢。同时从规划、建设、资源整合、体制机制、法律法规等方面介绍了长江航运特别是港口发展情况及面临的问题,并提出了相关意见建议。最后表示,推动长江经济带建设和港口发展是双方共同的责任,长航局将积极支持中国港口协会工作,进一步落实支持港航发展的具体措施,推动长江经济带战略实施,支持和推进长江港口做优做强。(韩继生 周永峰)