当前位置:首页>长航局

[长航局]交通运输部组织专家对长航局系统工程项目进行市场抽查(图)

来源:长江航务管理局    2015-09-11

【字号 】    【我要打印

      9月8日至11日,交通运输部组织专家对长航局系统建设项目进行市场抽查。长航局魏志刚副局长参加意见反馈会。
      检查组对长江中游天兴洲河段航道整治工程、湖广-罗湖洲河段航道整治工程、长江武汉船员考试评估系统工程、长江海事局武汉监管救助综合基地工程和长江航运公安局宜昌等4处65米趸船建设工程等4个项目进行抽查,检查组采取了听取汇报、查阅资料、沟通交流等方式,对项目基本建设程序、招投标管理、设计变更和造价费用管理等情况进行了重点检查。
      在反馈意见会上,检查组肯定了长航局系统项目建设管理情况总体较好,所抽查基本建设程序、招投标、设计变更等处于受控状态。同时也指出基本建设程序、招投标、设计变更等方面存在一些问题,并提出相关建议。
      魏志刚副局长要求:对工程招投标和设计变更的专项市场检查是今年交通运输部部署的重要工作,长航局系统各单位要高度重视,对本次抽查中发现的问题,要制定整改措施和方案,立行整改。同时,要举一反三,抓好长航局系统所有在建项目自查自纠,全面贯彻法治意识,克服过去的习惯思维和习惯做法,要加强建设管理制度建设和人才队伍建设,确保不出现系统性问题,为长江经济带的建设做好支持和保障。(刘小俊 刘铭)