当前位置:首页>长航局

[长航局]三峡船闸由四级运行转换为五级补水运行

来源:长江航务管理局    2015-09-09

【字号 】    【我要打印
      9月8日上午9:30,“顺风3”、“万港1010”4艘船舶由三峡船闸上游引航道驶入南线船闸一闸室,随着一闸首闸门缓缓关闭。自此,三峡船闸运行方式由四级转为五级补水运行,现阶段船舶过闸时间较四级运行时延长40分钟左右。
      近期,三峡上游库区水位持续上涨,已达到155.5米,坝下水位为65米。为分化大坝上、下游水位90.5米的落差,按照运行规范要求,三峡船闸转入五级补水运行方式。
      为保障三峡船闸级数转换过程中的安全及船舶过闸安全,长江三峡通航管理局在运行级数转换之前及时发布三峡船闸运行级数转换通告,合理安排换级期间的调度计划,更改五级补水运行方式下的参数设置,确保三峡船闸级数转换的顺利完成。(阮荣斌 张义军)