当前位置:首页>长航局

[长航局]黄强书记走访慰问长航局部分参加抗日战争老战士(图)

来源:长江航务管理局    2015-09-01

【字号 】    【我要打印

      为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,更好地缅怀革命先辈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,开创美好未来,8月28日,在首个“中国人民抗日战争胜利纪念日”前夕,黄强书记率离退休干部中心负责同志走访慰问长航局部分参加抗日战争老战士,并向他们颁发了由中共中央、国务院、中央军委制作的“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章。
      在长航局老干部活动中心,黄强书记与抗日老战士张安民亲切交谈。他指出,70多年前,中国人民在中国共产党的领导下,前仆后继、浴血奋战,多少仁人志士抛洒热血,才取得了抗日战争的伟大胜利,换来了今天人民的幸福生活。抗日老兵为中国的革命解放事业作出了巨大的贡献与牺牲,是长江航运的宝贵财富,要大力挖掘、传承弘扬,让历史的革命精神在长江代代相传,激发长航儿女的爱国情怀和历史责任感,把老同志们开创的革命事业继续推向前进。
      黄强书记分别赶往在抗战老战士王维邦和原世广家里,与他们亲切交谈,认真了解老同志的身体情况和生活起居等,聆听他们讲述在抗战中的亲身经历,关切地询问他们还存在哪些困难,并祝老人们健康长寿,安享晚年。(刘铭)