当前位置:首页>兵团

[兵团]兵团交通局安全生产检查组一行检查一师交通安全

来源:新疆生产建设兵团交通局    2016-01-18

【字号 】    【我要打印

      1月14日-15日,兵团交通局党组成员、副局长张泽民、兵团交通局党组成员、副局长王振军、兵团交通局运输处处长张劲一行对一师阿拉尔市的交通安全工作进行检查,一师阿拉尔市党委、师市副秘书长李新及师市交通局局长吴明陪同检查。
      据悉,此次安全检查主要是认真贯彻全国及兵团安全生产电视电话会议精神,深入落实刘新齐司令员在会议上的安排部署,为加强兵团交通运输安全生产工作,在春运前开展的一次全面检查。
      兵团交通局安全生产检查组重点检查了一师运输公司、一师客运站、阿拉尔客运站、十六团客运站及阿拉尔客运中心,包括客运站的安全管理、GPS监控、旅客行李安检、突发事件的应急准备、安保工作、司乘人员的安全教育、安全驾驶等。
      检查组一行要求,各单位要认真学习相关文件及讲话精神,按照“三个必须”和“一岗双责、党政同责”的要求,认真进行自查,做到横向到边、纵向到底、消除盲区、不留死角,并加强长途客运、旅游包车、客运站场等的安全管理,认真落实“三不进站、六不出站”,提高司乘人员的安全意识教育,坚决杜绝超员超速、超载、疲劳驾驶等非法违规行为,为兵团2016年春运工作营造良好的交通运输氛围、提供安全的交通运输环境。