当前位置:首页>兵团

[兵团]2016年兵团交通建设工程安全生产管理 人员上岗培训班在七师召开

来源:新疆生产建设兵团交通局    2016-01-14

【字号 】    【我要打印

      1月14日,兵团公路基本建设工程质量安全监督站在七师民兵训练基地管理中心举办第二期兵团交通建设工程安全生产管理人员上岗培训班。
      据了解本次培训为期三天,参加培训范畴涉及四、五、七、八、九、十师的交通、建设、监理、施工等部门的管理及相关工作人员,参培人员近350人次。此次培训班是依照交通运输部颁发《公路水运工程安全生产监督管理办法》(2007年第1号部长令)和交通运输部质监局《关于印发公路水运工程施工企业安全生产管理人员考核管理办法的通知》(交质监发〔2009〕757号)要求,加强公路水运工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员(以下简称安全生产“三类人员”)的考核管理而开始的。
      上午11时许,开班动员大会正式开始。兵团公路工程质量安全监督站书记吴以江、兵团安全生产监督管理局监督一处办公室主任付强、第七师安全生产监督管理局局长王宗洪、第七师交通局局长路军、副局长张建生、新疆北方建设集团有限公司总经理丁午育等主要领导出席会议。
      会议由吴以江主持。
      吴以江指出,各培训人员要深入领会“以人为本,关注生命”的安全意识,此次培训班要提高兵团“三类人员”的专业素质,加强兵团交通建设安全生产的管理能力,确保兵团交通建设项目稳步实施,为兵团交通建设保驾护航。
      随后,由付强同志进行授课。介绍了《中华人民共和国安全生产法》的法律法规要点,对工序作业中的安全要点,以及公路水运工程施工各环节的安全作业要点进行了阐释。授课内容重点突出,要言不繁,非常适合于一线工作人员学习。
      本次培训班赢得了参培学员的欢迎,他们专心听讲,写下学习笔记,培训效果良好。