当前位置:首页>兵团

[兵团]交通局运输处召开兵团城乡道路客运燃油消耗信息申报和城市客运统计布置会

来源:新疆生产建设兵团交通局    2016-01-14

【字号 】    【我要打印

      1月5日-8日,兵团交通局运输处在乌市兵团电大组织召开了2015年度兵团城乡道路客运燃油消耗信息申报和城市客运统计布置会,各师(市)客运管理机构及运输企业统计负责人共50余人参加了本次会议,会议的主要任务是宣传贯彻财政部、工业和信息化部、交通运输部联合下发的《关于完善城市公交车成品油价格补助政策加快新能源汽车推广应用的通知》,认真做好2015年度兵团城乡道路客运燃油消耗信息申报和城市客运统计工作。
      兵团交通局运输管理处处长张劲代表兵团交通局分管领导参加会议,分析了当前客运发展形势并对参会人员提出了相关要求。在开班讲话中强调,一要高度重视燃油申报与城市客运统计工作,指出目前燃油补贴发放工作已成为对当地公交、出租企业进行有效管理的一个重要手段;二要明确责任进一步规范燃油申报与城市客运统计工作,通过完善工作机制,完善基础台账,完善监督检查机制,将燃油申报与城市客运统计工作落实到位;三要优化服务,提升行业竞争力,管理机构要简政放权,向服务型机构转变,经营者要提升对乘客的服务质量,并转型升级。
      张劲对2016年兵团客运管理工作做出部署,一是深入贯彻落实《兵团垦区公交出租汽车客运管理实施方案》;二是加强队伍建设,提高从业人员素质;三是推进城市公交、出租基础设施建设;四是推进城乡客运信息化体系建设。
      王学军向参会人员解读了《关于完善城市公交车成品油价格补助政策 加快新能源汽车推广应用的通知》及《新能源公交车推广应用考核办法》等相关文件,并对兵团城乡道路客运燃油消耗信息申报和城市客运统计工作提出了具体的要求。