当前位置:首页>兵团

[兵团]让公交车、出租车成为亮点展示窗口

来源:新疆生产建设兵团交通局    2016-01-13

【字号 】    【我要打印

      你们是窗口单位,是‘创卫’工作的关键部门,要把最好的状态展示出来!”1月7日上午,在八师市“创卫”办召开的城市客运行业“创卫”工作协调会议上,师市党委、师市副秘书长,“创卫”办主任宋晨光指出。
      “城市客运行业对石河子的环境卫生状况、市民情绪、石河子的‘创卫’情况最了解。”宋晨光指出,公交车、出租车等城市客运行业将是接待引导暗访工作的最前沿,也是展示“创卫”工作成果的最前沿,要争取把自己最好的一面展示出来,要让检查验收组看到、了解到石河子的“创卫”工作情况。
      据了解,为了促进城市客运行业“创卫”工作的有效开展,师市“创卫”办计划开展一系列主题活动,让公交车、出租车驾驶人员更加认同、支持、参与“创卫”工作,并让他们了解掌握“创卫”工作成果,进而成为“创卫”工作成果的宣传员、展示员。同时,要加强公交车、出租车等车内环境建设,营造良好的“创卫”工作环境和宣传氛围。
      在听取八师市交通局、石河子市客运交通管理处、石河子公共交通有限责任公司等相关单位的介绍后,宋晨光表示,“创卫”是对城市整体环境提升的一个过程,在这个过程中,要进一步促进城市工作,提高城市水准;要把“创卫”工作与行业实际结合在一起,实实在在地解决问题;要通过沟通交流,了解驾驶人员的愿望和想法,制定出切实可行的操作办法,传授健康教育知识,搭建“创卫”工作平台,提升“创卫”工作水平。
      师市党委宣传部、师市卫生局、师市交通局、石河子市客运交通管理处、石河子公共交通有限责任公司、师市疾病预防控制中心等相关单位领导参加会议。