当前位置:首页>兵团

[兵团]十师北屯市交通局安排部署 2016年元旦春节期间安全生产工作

来源:新疆生产建设兵团交通局    2016-01-11

【字号 】    【我要打印

      为切实做好师市交通运输业元旦、春节期间安全生产,最大限度预防和减少各类安全事故的发生,根据《国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初及2016年元旦春节期间安全生产工作的通知》文件精神,近日,十师北屯市交通局对节日期间的交通安全生产工作进行了安排和部署。
      在元旦和春节期间运输企业要加大安全检查力度,以客运为重点,认真排查运输企业营运车辆技术状况和从业人员资格及各项安全制度的落实情况。特别是对客运车辆超载、不按规定线路行驶等行为进行重点检查。为广大人民群众创造一个安全、快捷的道路运输环境。师市路政海事局要严肃查处货运车辆超限运输等违法行为,公路养护部门要积极做好道路冬季除雪等应急保障工作。
      通知要求运输业和各监管部门要高度认识节日期的道路安全工作的重要性和必要性,加强领导,责任到人到位,对检查中存的问题根据情况及时责令限期,一追到底决不放松,确保交通运输形势安全稳定。