当前位置:首页>兵团

[兵团]三运司领导深入基层宣讲《条例》《准则》

来源:新疆生产建设兵团交通局    2016-01-05

【字号 】    【我要打印

      为切实抓好新《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传、贯彻落实工作,进一步增强党员干部从严治党、依规治党的思想认识,12月28日公司党委书记朱代文到修理厂对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行宣讲。
      朱代文书记全面地讲解新修订的《准则》《条例》,新修订的《准则》紧扣廉洁自律主题,坚持正面倡导,为党员和党员领导干部树立了能够看得见、摸得着、够得到的高标准。新修订的《条例》围绕党纪要求,列出负面清单,划出了党组织和党员不可逾越的行为底线。《准则》和《条例》的修订与出台是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、永葆党的先进性和纯洁性具有十分重要的意义。
      通过宣讲,并要求修理厂党支部要认真领会精神实质,并落实到实际工作中,发挥表率作用:
      一是铭刻在心、落实在行。全体党员要从全面从严治党的政治高度重视两部法规的学习,在深入学习贯彻上狠下功夫,原原本本、逐条逐句学习,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,学深悟透、学以致用,确保《准则》和《条例》落地生根,努力营造风清气正的政治生态。
      二是把纪律和规矩挺在前沿。党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。
      三是党员干部要牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,努力形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。