当前位置:首页>兵团

[兵团]二师开创客货运新模式电商物流

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-12-09

【字号 】    【我要打印

      如果你身在二师某个团场就只需要打一个电话就可以将你所需要的商品通过班车送到你的家门,这就是由二师中联客运集团打造的“兵疆空中商城”物流平台。
      据了解兵疆空中商城是一个集商品展示、商品零售、大宗商品交易、信息流转、物流配送、电视媒体推送为一体的“多媒体无店铺商业营销平台”该商城建设投入100多万元,拥有美甲美购超市、日日鲜连锁便利店、半亩园邮寄蔬菜、慧眼电子城、糖人街进口零食等五家店铺。商城内现有近十大类、400多小类货品种类突破万余种。同时还设立二师商品专区,出售二师企业生产的特色产品。
      中联客运打造客货运结合模式,利用中联客运班车,结合各农场的资源,致力打通城乡物流通道,着力打造巴音郭乐蒙古自治州最大的电子商务平台。该商场还通过在中心客运站配置中心店,走电商与实体店的路子,大幅度拓展客户人群。
      中联客运利用“特色牌”打算“走出去”,将基础服务体系开放给上机,建立目前南疆最大的综合性一站式电子商务服务平台,构建本地名优产业网络集散平台,实现“兵疆空中商城”订购商品在48小时内出疆,让内地消费者也能享受到最正宗的新疆特产。
      二师所在的巴音郭楞蒙古族自治州被称为“华夏第一州”,面积达到47万平方公里,相当于5个浙江,二师所辖的14个团场分散分布在该州的重要节点上,最远的团场据师部数百公里,一些连队离团部又有几十公里。随着二师不断完善统连、通团公路,不断加强各个团、连与师部的联系,这才让“兵疆空中商城”有了最坚实的基础。
      解决物流的最后一公里一直是一个难题,解决农村的物流更是难上加难,刺激内需应该瞄准是广大的农村,农村的交通问题解决,不仅可以让农村的生活水平提高,更有利于农村的增收创业,而二师中联客运这种客货运相结合的一种模式不失为一种创新。