当前位置:首页>兵团

[兵团]四师养护中心开展应急保障车载钢架桥演练活动

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-12-07

【字号 】    【我要打印
      12月3日,四师公路养护中心在67团垦区养护站开展应急保障车载钢架桥演练活动,共有12人参加演练。
      为有效地应对公路桥梁突发事件,建立科学、有效、运转良好的应急抢险救援体系,进一步提高养护中心在桥梁突发事件中的应急能力,保障道路安全畅通。养护中心全体人员针对车载钢架桥的架设进行了一次演练,做到熟悉操作,掌握技能,提高应对突发事件的组织协调能力。
      应急抢险救援演练使用车载公路钢架桥,12名应急演练人员用时20分钟,架起了一座长19米、可通过60吨重车辆的钢架桥。
      通过演练,充分体现了养护中心应急保障队伍的精神面貌,提高了养护中心应对突发事件的指挥处置能力,全体员工认真对待,顺利完成演练,但本次演练还存在一些不足, 因为是第一次实际操作,协调能力还不够,演练时间过长,下次架设车载桥时间将控制在10分钟完成。