当前位置:首页>兵团

[兵团]四十二团1060盏新型环保路灯照亮职工群众心

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-12-04

【字号 】    【我要打印
      “现在团里路修好了,还安装了环保太阳能路灯,晚上出来散散步,街上到处都是亮堂堂的,感觉心也都照亮了。”11月30日傍晚,散步在夜幕笼罩下的宽敞马路上,四十二团退休老职工付祖和笑眯眯地感慨说道。
      近年来,该团在加快新型城镇化建设过程中,始终秉持以人为本、生态优先、规划先行、统筹发展、因地制宜、突出特色、节约集约、和谐宜居的发展理念,更进一步加快了团场城镇化建设步伐、提升城镇化建设水平。今年以来,该团党委把“亮化”工程作为一项服务民生、服务群众的实事工程来抓,投资5000余万元新建了11公里团部城镇道路,并实施了团场城镇道路基础设施配套建设,重新铺设了人行道,完成了职工文化广场园林景观及美化亮化等工程,在团部城镇内的各条道路上安装了新型环保节能的太阳能路灯1060盏,极大改善了城镇区域内的照明环境。一盏盏明亮的路灯照亮了夜归人回家的路、照亮了孩子们嬉戏的乐园,更照亮了该团各族职工群众的心。
      如今每到夜晚,该团城镇区域内闪亮的路灯就像一串串熠熠发光的珍珠撒落在戈壁绿洲上,给戈壁新镇木华黎平添了一份安宁与祥和。这一“看得见”的民生实事,着实让该团各族职工群众切切实实享受到了这一惠民工程所带来的方便和实惠,既优化了该团职工群众的生活环境,切实提高了生活质量和幸福指数,同时也极大改善了该团的城镇环境面貌,有效提升了文明生态城镇品味,更有力推动了该团城镇化建设的和谐发展,赢得了该团广大职工群众的广泛好评。