当前位置:首页>兵团

[兵团]第四师可克达拉特大桥健康监测系统开发项目开标

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-12-04

【字号 】    【我要打印
      12月3日,第四师可克达拉特大桥项目健康监测系统开发项目在四师公共交易中心二楼开标厅开标,中标单位为北京华胜天成科技股份有限公司。
      可克达拉特大桥的桥梁结构相对复杂(主桥为(37+103+320+103+37)米预应力混凝土斜拉桥,北岸引桥为2*(3*40)米预应力砼先简支后连续T梁,南岸引桥为5*(4*40)+(3*40)米预应力砼先简支后连续T梁,桥梁全长1767米)在混凝土斜拉桥中属于跨径较大的斜拉桥,桥梁结构的几何非线性、材料非线性即混凝土的徐变、收缩均为不能忽略的因素,大跨径斜拉桥的设计控制荷载基本为地震或者风荷载,荷载效应相对复杂,很难完全掌握和预测结构的力学特性行为,因此在桥梁建成后的营运期通过桥梁结构健康监测系统,结合桥梁工程技术、桥梁结构振动与响应并运用计算机技术处理、评价决策方法和管理学理论,实现对桥梁进行健康监测(包括预警、评估)等的信息化管理掌握桥梁实时状态,有依据地适时实施预防性养护,是确保结构及运营安全,保障桥梁耐久性,延长桥梁使用寿命的有效手段。
      在开标会现场,确定了北京华胜天成科技股份有限公司、华迪计算机集团有限公司、南威软件股份有限公司3家公司入围投标人。评标委员会对入围投标人的投标文件进行评审后,推荐了北京华胜天成科技股份有限公司为中标候选人。
      新疆中利工程招标代理公司作为此项目的招标代理机构,负责组织并实施了此次项目的招标工作。