当前位置:首页>兵团

[兵团]一师阿拉尔将成为南疆交通枢纽中心

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-12-02

【字号 】    【我要打印
      据了解,一师交通局制定“十三五”规划目标,将把一师打造成南疆交通枢纽以及物流集散中心。
      “十三五”期间,阿拉尔市位于地处南疆腹心,距阿克苏、库车、塔中、图木舒克都在200公里以内,距和田、喀什、库尔勒、拜城、且末、若羌均在500公里以内的地理优势,结合“一带一路”建设,抓好铁路、民航前期准备,致力于发展出疆通道,实施阿拉尔至塔中油田公路、五团-阿拉尔-图木舒克-麦盖提公路、四团-别迭里口岸公路等一批公路项目,在阿拉尔市形成“骨架清晰、层次分明、功能明确、衔接顺畅、资源集约、环境友好”的综合交通网络体系。
      截止2014年底,一师市公路总里程2911公里,其中等级公路1843公里,包括二级公路342公里;三级公路560公里;四级公路941公里;等外公路1068公里。目前已经形成以阿拉尔市为中心,背靠阿克苏、东接库尔勒、西连喀什、南通和田、北至拜城的公路交通网络,在南疆的交通枢纽地位已经开始显现。