当前位置:首页>兵团

[兵团]二师交通局助力打造新城

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-12-02

【字号 】    【我要打印
      2015年,二师交通局结合铁门关市的开发规划与发展需求,建设续建项目四个,新增项目两个,势将打造新一代的铁门关市。
      第二师机动车维修救援中心建设,目前已经投资1260万元;第二师铁门关客运站建设项目已经投入使用,项目总投资7500万元,总建筑面积约22000平方米,地上布局十二层,地下一层,采用框架结构形式,集汽车客运、物流信息、酒店餐饮住宿、金融服务、电信通讯、娱乐服务于一体的综合性建筑;库西铁门关物流园区公共服务中心综合建设项目,项目总建筑面积154387平方米,计划总投资3.09亿元,建设内容包括:服务中心、展示交易厅、综合办公楼、配送仓库、货物堆场、果品气调冷库、停车场、生产加工库、采棉机维修中心等功能设施;续建三十四团客运站及物流园区建设项目,客运站及物流综合服务中心、停车场、货物堆场、物资库房,配套给排水、供热、绿化、道路、围墙、大门及设备。
      三十三团客运站及物流园区建设项目,项目总投资2200万元;塔什店养老院改造建设项目,项目建设地点位于塔什店原建化厂医院,改造面积12000平方米,建设养老床位300张,配套养老院附属办公设施改造。目前已招收老人80多位入住,发挥了老有所养的社会效益,解决当地下岗职工就业,产生了积极的经济效益。
      铁门关市成立于2012年12月29日,建市以来,二师铁门关交通局一直遵循“中国西部铁门,军垦生态新城”总体建设思路,以经营城市理念为依托,牢牢把抓住提高城市承载能力、完善城市功能,突出城市特色的总体建设目标,走出了一条适合其自身的内涵式城镇化发展之路。