当前位置:首页>兵团

[兵团]八师交通局大力推进1小时半经济圈

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-12-02

【字号 】    【我要打印
      为加强与各团之间的联系,促进八师经济快速稳定的发展,大力发展垦区公路,促进城郊客运一体化的发展,积极筹措资金,在兵团交通局的领导下,建成了以国省道和垦区干线为主骨架、以通营连公路为补充的功能较为完善、四通八达的公路网络。
      据了解截止到2015年时,八师垦区公路里程达3340公里,等级公路比重达65.3%,每百平方公里拥有公路56公里,远远高于全国平均水平。
      如今,石河子市至各团场已实现二级公路连接,通连公路实现了“黑色化”,即使是偏远连队的职工出行时,在30分钟内也能赶到国省主干道。
      此外,八师市交通局还大力推动团域客运公交化建设,加快团场等级客运站建设步伐。经过几年的努力,已结束了职工群众露天候车的历史。今天,即使是偏远的连队,也拥有客运侯车点。城郊的居民早已享受上了城市居民的交通出行服务,城郊客运一体化基本形成,连队班车通达率达99%。
      如今从石河子市到148团,顶多50分钟便能到达。分布在石河子市周边不同方向的14个团场,不论远近,在1个半小时内均能通达市区。
      1个半小时交通圈的形成,标志着垦区公路建设实现了历史性跨越,直接催生的是经济的大繁荣、大发展。尤其是近年,交通运输业已成为引领垦区领团场城镇化建设和推动经济发展的重要引擎。