当前位置:首页>兵团

{兵团]北新路桥集团深入调研巴基斯坦、阿富汗项目

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-11-30

【字号 】    【我要打印
      11月14日至25日,集团公司党委副书记、副董事长、总经理熊保恒等一行五人对巴基斯坦、阿富汗片区各项目进行调研。
      熊保恒一行先后深入了巴基斯坦新机场项目、米尔普特大桥项目、克什米尔城市发展项目、S-2项目、阿富汗贾拉拉巴德项目,就每一区域项目的建设状态、经营实际、质量管控、问题困难等进行了座谈研讨与现场指导。
      在巴国调研期间,熊保恒立足于集团公司“十三五”战略规划,结合该片区发展进程及各项目现状要求,该办事处需以市场开发为重,采取多种方式深耕市场,有规划、不冒进,扎实招投标之责,为集团公司发展壮大积蓄动力;各项目应继续强化生产经营,统筹人物资源,安全施工、细致运营,确保工程质量与进度;在米尔普大桥等重难点问题的治理上,要实时汇报、适时总结,汇聚全体智慧,妥善沟通,加快协调,促进解决。
      在阿富汗调研期间,熊保恒首先对坚守在动荡环境下的员工们提出褒奖,并要求该片区在调整新班子后要坚持不懈的保安全、减短板、抓机遇、促发展,利用阿富汗地区需要进行大量基础设施建设的现状,有组织有计划地承揽任务,一线员工要继续保持向上的心态,用正向能量牢筑项目华章。
      调研期间,熊保恒在充分肯定巴、阿片区建设的同时,为其今后工作指明了方向:一是两区域的领导班子要相互配搭,抢抓国家“一带一路”战略商机,拓视野、布计划,切实且谨慎抓好重大工程的跟踪和市场运作,提升中标概率;担责任、顾大局,带领员工奋力完成各项指标,以实际行动检验辛劳成果。二是各区域务必警钟长鸣,牢固树立安全生产红线意识,以“严”字当头,确保从事业部总经理到一线员工,层层落实安全职责。三是明确海外公司的定位,统一思想认识,好好总结十几年来海外发展的历程,继续完善体系化建设目标,规范各类制度,优化设置机构,加强贤才培育,透彻领悟集团公司“十三五”战略规划海外部分真正旨意。四是要利用属地化人员优势,让中、巴、阿三方人员团结一心,为集团公司海外事业助力增荣。