当前位置:首页>兵团

[兵团]十师政委曲敏调研玉带河工程道路项目工程建设

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-11-27

【字号 】    【我要打印
      11月19日,师市党委书记、政委曲敏对师市重点工程项目建设情况进行调研。副师长、政法委书记、常务副市长刘宗江,副师长徐生才,师总工程师吴兵随同调研。
      曲敏一行先后来到北屯玉带河、北屯购物公园、屯富热力公司和北屯工业物流园区等地察看各大项目建设情况。
      在实地察看了玉带河工程道路、桥梁、配套设施建设情况后,曲敏指出,必须切实贯彻落实党的十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展新理念,理清新思路,实施创新驱动和绿色生态战略,推进发展转型、结构优化,保持经济较快增长;城市建设要突出特色与和谐、注重品位与品质、体现精细与精致、推进融合与融汇;要提升人民群众的幸福指数,改善人居环境、公共基础设施、道路交通等,让市民拥有更充分的就业环境、更高的收入、更多的获得感;要实现“西北之北、额河明珠、戈壁水城、传奇北屯”建设目标,让“住者自豪、游者羡慕、投者满意”。
      曲敏要求,要大力发展城市旅游,把北屯市作为5A级旅游景区规划建设、管理经营。在道路建设、景观塑造、美化绿化亮化等方面,要融入传承军垦文化、草原文化和红色血脉的传统文化,铸魂凝魄,体现城市独特魅力和文化韵味,让大家了解兵团、关心兵团、支持兵团、宣传兵团。要更加坚定“四大功能区”发展战略、北屯市“321”发展模式的信心和定力,加快现代商贸物流、金融服务、旅游休闲、生态养生、“互联网+”等新业态发展,加大支持力度、完善服务功能,牢牢把握经济发展主动权。