当前位置:首页>兵团

[兵团]一家五人下基层访惠聚——记兵团第三师交通局副局长翟良

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-11-20

【字号 】    【我要打印
      11月20日,又是一个周末,兵团第三师交通局副局长翟良和往常一样,给住麦盖提县央塔克乡11村工作组的哥哥打电话,询问近日“访惠聚”的工作情况。在今年的“访民情惠民生聚民心”活动中,三师交通局副局长翟良下基层为民服务,同时,他的一个哥哥、一个妹妹和两个妹夫也参加了“访惠聚”活动。
      作为兵团住三师五十一团十三连工作组成员的翟良,辅助组长做了大量工作,建设连部党支部,把落实组织生活制度作为重点学习内容;开展“揭盖子挖幕后”工作,全面揭开影响稳定的盖子,细致分析和判断不稳定因素,加强“去极端化教育”宣传,让群众在潜移默化中受教育;组织文艺演出,增加连队凝聚力和集体荣誉感;加强村内基础设施建设修路、架桥,都少不了他主动协调、督促的身影。
      住入连队以来,翟良所在的工作组先后协调为连队打一口井,铺筑五十一团十三连连部至四排公路约1公里,连队现有的破损、老化的路段逐个封层养护,修缮十三连连部破旧的会议室,购买办公室桌椅,联系农林专家现场传授果树修剪技术给职工,为学校全体学生每人购买新校服,组织开展6次各类文化体育活动,开展法制政策宣传、各类现场会将近20次,走访慰问近百人“四老”人员和贫困户。
      工作中的翟良,严谨负责,积极想办法、出主意,为把每一件惠民事办好、办实,尽最大努力贡献着自己的力量。翟良的哥哥翟东是自治区住麦盖提县央塔克乡11村工作组副组长、喀什地区检察院分院干部。入连后,他所在的工作组与村民结成“交友对子”、与贫困户结成“帮扶对子”,定期开展走访慰问帮扶,解决实际困难;开展村容村貌的整治工作;加强对重点人员、流动人员的控制;沟通协调村村党支部、警务室和工作组,形成工作合力。翟良的妹妹翟燕是叶城县国土资源局干部,大妹夫钱国标为叶城县阿克塔什农场厂长,二妹夫朱芄俊作为叶城县供销社干部,3人均参加了地方住村的工作组。
      翟良也常说,他们兄妹都生于南疆长于南疆,愿意把自己的聪明才智和余生精力都奉献在南疆这片热土上。他们兄妹互通电话时,除了日常的嘘寒问暖,还相互鼓励,交流开展“访惠聚”活动经验,探讨交流工作新思路、好方法,在“访惠聚”工作中,一同进步。