当前位置:首页>兵团

[兵团]交通部专家组一行考察十二师交通物流工作

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-11-19

【字号 】    【我要打印
      10 月13 日,交通部专家组一行来到十二师兵团交通物流港项目进行考察,并对该项目提出意见建议。
      当天上午,在兵团交通部、十二师领导及十二师交通局、中瑞恒远集团公司领导的陪同下,交通部专家组在项目沙盘前,听取了项目情况介绍,并对公司利用市场资源优势发展现代化仓储物流、迈向“大数据”时代及开拓互联网+及“云计算”的思路给予了充分认可。
      在听取十二师关于推进现代物流、构建交通物流港的顶层设计及构想后,专家组一行对兵团交通物流港项目的组织构架及发展愿景给予了充分肯定。专家们认为该项目的发展将充分带动新疆的现代物流业发展,在国家“一路一带”发展战略中,必将大有作为,形成物流新格局,推动当地经济发展。
      随后,专家组一行来到了在建的兵团交通物流港项目基地。专家组认为,兵团交通物流港项目紧邻北疆要道——乌奎高速公路,地理位置优越,区位优势明显,将兵团交通物流港项目建设好,运作好,必能成为行业的“领头羊”,助推十二师经济社会快速发展。