当前位置:首页>兵团

[兵团]交通局参加2016年全国交通运输统计工作布置会

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-11-18

【字号 】    【我要打印
      11月12日-14日,兵团交通局计划处、运输处一行5人在重庆参加由交通运输部科学研究院组织召开的2016年度全国交通运输统计工作布置培训会。交通运输部有关司局、直属企业和各省(市、自治区)交通运输部门代表近200人参加了会议。
      会议主要内容为布置2016年交通运输统计重点工作、讲解2015年统计年报及2016年定期统计报表、介绍《交通运输统计重点工作创新发展意见》、省级交通运输统计分析检测和投资计划管理信息系统工程建设经验交流、座谈研讨对2016年统计重点工作以及《交通运输统计重点工作创新发展意见》等的意见和建议。
      交通运输统计工作是交通运输工作的重要组成部分,是实行科学决策和管理的重要基础,也是认识交通发展全貌,制定交通政策规划的重要依据。部综合规划司张大为指出,近年来随着经济社会的快速发展,对交通运输统计工作的要求越来越高,交通运输统计任务也越来越重。统计工作是全面监测交通运输发展情况的重要手段,统计数据是各级政府部门进行科学决策的重要依据,统计服务是交通运输关注民生的重要桥梁,必须要从贯彻落实科学发展观,促进全国交通运输又好又快发展的方面出发,深刻认识做好交通运输统计工作的重要性,切实增强做好交通运输统计工作的责任感、使命感、紧迫感。??
      张大为强调面对新时期交通运输统计工作的形势与要求,要进一步把思想认识统一到交通运输部的重大决策部署上来,统一到服务全国经济社会发展的要求上来,解决当前交通运输统计工作中存在的不适应、不平衡、不会用、用的少的情况。进一步创新工作思路,完善政策措施,落实工作责任,推进全国交通运输统计工作再创成绩、再上水平。