当前位置:首页>兵团

[兵团]第八师市交通局扎实开展安全生产大检查

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-11-17

【字号 】    【我要打印
      为消除安全隐患,确保运输安全,近日,由八师市交通局牵头运管局和客管处,分别对石河子市14家危险品运输企业、2个客运站和重点客运企业逐一进行摸底排查,重点对“两客一危”运输企业开展了全方位、全设备、全作业环节的安全检查。对危险品运输企业,检查了许可资质条件、危险品运输车辆技术状况、消防设备、危险品标志灯、牌,停车场、营运手续、从业人员资质;企业落实安全生产管理制度、危险品运输和装卸流程、车辆是否按照要求配备具有资质的押运员及车辆的动态监管等情况进行排查。
      八师运管局组织执法人员前往奎屯、克拉玛依、独山子等地,对长期在异地经营的危险品运输车辆进行现场安全检查,认真查验了危险品运输车辆、人员、消防设备、停车场等安全情况,并联合公安部门,打击了无证经营、超范围经营、超速超载、疲劳驾驶、非法改装和非法夹带危险品运输等行为,共查处危险品运输车辆违章案件5起。对客运站,检查了落实“三不进站、七不出站”规定、实名制售检票制度、车辆安检、报班以及开展驾驶员安全承诺等情况。对客运企业,检查了按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求落实企业安全生产主体责任情况,以及召开安全生产例会、安全教育与培训、安全隐患自查、GPS监控等制度的落实情况。针对检查中存在的安全隐患,市运管部门下发了14份《责令整改通知书》,责令2家运输企业停业整顿(石河子汽车运输有限责任公司、石河子天合运输有限公司),12家企业限期整改。待企业整改结束后,八师交通局将组织人员对隐患整改落实情况进行“回头看”,对存在问题的企业逐一进行复查,彻底消除事故隐患。