当前位置:首页>兵团

[兵团]塔建集团与一师垦区检查院召开预防职务犯罪专题讲座

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-11-16

【字号 】    【我要打印
      11月13日,一师阿克苏垦区检查院与兵团一师塔建集团水利、路桥公司“检企”共建、预防职务犯罪专题讲座在塔建集团开课。
      据了解,一师阿克苏垦区检查院与兵团一师塔建集团水利、路桥公司建立了长期的“检企”共建协作关系。长期以来,检查院为两个协作公司进行法律监督、打击和预防职务犯罪、为企业服务和三个文明建设发展起到了积极保障作用。特别是在重大建设工程中涉法案件及招投标和经营管理中重大决策提供法律服务,对企业的资产管理、行政管理和经营管理中发生的问题及时提出检察建议,有效的防治了企业经济案件的发生。
      在开课前,兵团一师塔建集团党委常委、副总经理苏刘根同志做了重要讲话,并就公司预防职务犯罪的有关情况向大家进行了全面的讲述。在讲座上,检察院院长卢辉同志就一师和塔建集团预防职务犯罪的相关情况做了详细的阐述,并结合近年来发生在身边的人和事。在职务犯罪典型案例中,进行深入浅出的分析,以案释法,系统分析职务犯罪的犯罪心理、原因和形式,警示和教育在场的企业员工,要时刻牢记“情为民所系、利为民所谋、权为民所用”的准则,准章守法。
      这次讲座,来自一师塔建集团水利、路桥公司机关及项目部的党政工领导、财务人员及近年安置的大学生共120余人认真聆听了专题讲座,大家纷纷表示,通过预防职务犯罪专题讲座,进一步加深了对职务犯罪的了解,增强了企业干部依法办事的意识,不断加深了为人民服务宗旨的认识。