当前位置:首页>兵团

[兵团]十师北屯市航空交通建设进入快车道

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-11-16

【字号 】    【我要打印
      10月29日上午,由兰州地区空管协调委办公室召集,新疆兵团十师全程协助配合,在乌鲁木齐市召开了兵团第十师北屯市通用航空机场(以下简称北屯机场)空域协调会议,对北屯机场空域问题进行协调。
      十师北屯市党委常委、副师长石勇携十师北屯市有关部门领导出席会议,兰州地区空管协调委办公室空域办主任李振涛同志主持会议。兰州军区空军司令部航管处,空军乌鲁木齐基地司令部作侦处战场办、航管处,民航新疆管理局空管处、通航处,民航新疆空管局空管部、控制中心流量室,新疆机场集团公司空管业务部,新疆兵团发展改革委,阿勒泰(喀纳斯)机场参加了会议。
      会上,石勇做了重要讲话,首先介绍了师市的基本情况,又强调了北屯机场建设对十师经济、交通、旅游、维稳戍边等方面带来的重大影响。发改委池少权副主任对北屯机场的定位及初步选址情况做了简要说明,并指出北屯机场未来要借鉴新通航的发展模式。中国民航科学技术研究院何健生对北屯机场空域设计、北屯机场与阿勒泰机场航线关系等方面在技术设计层面做了详细讲解。与会单位就北屯机场建设所产生的空域问题进行了热烈讨论。
      会议主办方兰州地区空管协调委办公室在听取多方意见后,结合十师维稳戍边及经济发展等方面的迫切需求,协调各方的意见,北屯机场空域问题得到很好的解决,北屯通用航空机场空域协调会议圆满结束,标志着北屯市航空交通建设进入新的时代。