当前位置:首页>兵团

[兵团]第六师五家渠市签订首个ppp道路项目

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-11-13

【字号 】    【我要打印
      11月9日,第六师五家渠与中国核工业华兴建筑有限公司签订首个ppp(公私合一模式)道路项目。
      据了解该项目从乌鲁木齐市青湖开发区末端至五家渠市青湖路,全长共6.86公里,初步建设总投资达到7.3亿元,将于明年4月份开工。其中穿过青格达湖部分路段将建起高架桥,设计更加宏伟壮阔。建成后,将极大缓解乌鲁木齐安米公路到五家渠青湖生态经济开发区的道路拥堵情况,两地通车的时间大大缩减至20分钟,极大便利两地之间的交流。为了减少投资成本,吸引投资,带动五家渠青湖开发区南区的企业发展,这个项目也将分成两段建设。
      据悉第六师五家渠市与乌鲁木齐、昌吉相连,具有先天的地理优势,但是从五家渠至乌鲁木齐就拥有1条公路相连,没有交通优势。如果从乌鲁木齐市青湖开发区末端至五家渠市青湖路建成完毕后对两地之间物流运输行业起到促进作用,有效的将五家渠市划入乌鲁木齐市半小时经济圈,加速第六师五家渠市的经济发展,刺激第六师五家渠市的发展潜能,形成区位优势,优化五家渠市的投资环境形成聚拢效应。