当前位置:首页>兵团

[兵团]全国高速公路信息通信系统联网工程新疆(兵团)接入工程通过交工验收

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-11-13

【字号 】    【我要打印

      作者:交通局办公室
      2015年11月10日,中国交通通信信息中心在新疆维吾尔自治区公路管理局召开了高速公路信息通信系统联网工程新疆(兵团)交通验收会,部通信信息中心邀请了新华社技术局副总工张保印、工信部信息中心高工金世英、首都师范大学高工徐军等业内知名专家参加验收,验收组听取了部通信信息中心介绍新疆联网工程整体建设情况,新疆维吾尔自治区公路管理局、兵团交通局、甘肃省高速公路管理局等省内业主介绍配套工程建设情况,设计单位交通运输部规划研究院汇报工程设计情况,施工单位北京亚邦伟业技术有限公司汇报工程施工情况,并提交相关交工资料。
      验收组经过资料审核、进入新疆维吾尔自治区公路管理局中心机房实地查验设备安装和运营情况、质询等工作程序,验收组认为已按照合同文件要求完成工作任务,技术指标满足设计要求,同意交工验收,进入试运行阶段。
      此项目实施过程中,兵团交通局、公路科研所等单位共同协作完成光纤配套连接工程、传输设备就位、系统供电等工作,在交通运输部计划的时间节点及时完成上述工作。联网工程建设完成后,可建立新疆维吾尔自治区及兵团直达交通运输部的数据传输通道,现有的部省视频会议、路网监控图像以及其他数据业务均可实现部省、省际交互共享。