当前位置:首页>兵团

[兵团]四师交通局举办竣工资料管理系统培训班

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-11-11

【字号 】    【我要打印
      11月9日,四师交通局邀请公路竣工资料管理系统专家对二级以上公路项目进行竣工资料管理系统培训。
      为规范四师公路工程竣工资料管理规范化、信息化,我局特邀请相关专家进行培训,共有7个施工合同段、5个监理合同段参加本次培训。
      公路工程建设项目资料的特点是数量大、种类多,与公路工程建设项目结合紧密,如何保证资料的完整、系统和准确是资料产生、收集过程的管控难点,竣工资料管理系统,其思想是将资料分类分解到单位/分部/分项工程,文件再分解到由相关的表格材料构成,按照公路工程建设项目的时间和施工前进方向进行控制,不仅可以实现单位/分部/分项工程文件材料的控制,还可以实现文件的表格种类、数量、填表时间、填表人员的自动检查控制,系统可定期上报文件、材料收集数据,对文件缺少、文件组成规范、文件形成时间等自动进行检查,为文件、材料的控制提供了一个良好的管控工具,保证了文件、材料的收集完整、系统和准确。
      通过培训,大家受益匪浅,相信四师公路工程竣工资料管理能够实现资料的分类、填报的规范化、管理的信息化,并发挥计算机速度及准确的优势实现公路工程项目档案的自动编制,提高公路工程建设项目档案的编制水平,实现项目档案资料的全过程管理。
      (张丽白)