当前位置:首页>兵团

[兵团]三师客运站开展物流及寄递渠道安全隐患排查专项行动

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-11-11

【字号 】    【我要打印
      为认真贯彻落实兵团的决策部署,全面排查物流、寄递渠道影响稳定的问题隐患漏洞,有效提升物流寄递业务安全防范能力,严防爆恐分子通过物流寄递渠道寄运禁限物品,实施破坏活动,保障道路运输行业安全有序运行和各族人民群众生命财产安全。11月1日,三师客运站组织安检人员和司乘人员进行安全宣传和警示教育,增强其安全意识、防范意识、责任意识和法律意识,并对所有营运车辆开展安全隐患排查及规范安全管理工作。在安防检查中发现的不安全隐患能及时整改。
      结合这次专项行动,客运站要求“三品”检查员对旅客携带的所有物品必须通过安检仪进行认真检查;对于大宗货物必须开箱检查;对于人车分离托运寄递物品的,经检查后必须经过实名台账登记,坚决避免因寄递物品检查不严影响社会稳定的事件发生,确保物流寄递业渠道安全畅通。
      罗惠