当前位置:首页>兵团

[兵团]交通运输部对兵团交通系统行政执法工作进行评议考核

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-11-02

【字号 】    【我要打印

      9月14日-18日,根据全国交通行政执法评议考核工作部署,交通运输部行政执法评议考核工作领导小组一行4人来到兵团交通局,对兵团交通系统依法行政和行政执法工作进行了检查考评。
      15日,考评组针对对全兵团交通行政执法人员首先进行法律知识和执法能力进行抽查考试。考核组随机从十四个师路政管理局抽取20名路政执法人员参加了此次考核。
      在18日至20日的检查中,交通部行政执法评议考核组对八师交通局、八师路政海事局,七师125团治超站,四师交通局、四师路政海事局、霍通公路等执法单位和站点处所,进行了全方位行政执法评议考核。评议检查组认真听取兵团交通依法行政和交通行政执法工作汇报、与各师交通单位开展了深入座谈交流,并对交通执法案卷进行评查,走访调查等形式,抽取了部分案卷,现场检查了治超站点,在全面检查和掌握了兵团交通运输执法工作情况后,检查组对兵团交通行政执法评议考核情况进行了反馈。
      检查组对兵团交通行政执法工作近年来取得的极大发展和成绩给予肯定。一是兵团交通系统对此次执法评议考核高度重视,准备充分、资料完备,二是依法行政工作所实有效,管理制度健全、人员素质比高。三是 “三基三化”按交通运输部要求得到到贯彻落实,成果明显,初见成效。四是执法创新有亮点,划区驻点、宣传漫画、服务中提升管理等新方式方法的采取,具有自身特色。五是交通依法行政和执法队伍廉政工作值得肯定,多年来没有发生一起投诉十分难得。
      同时检查组也对兵团交通行政执法提出了建议:一是要站在依法行政这个新的历史起点来谋划交通依法行政工作,要立足交通运输部“四个建设”进一步加快兵团交通法治工作,全面推动兵团交通行政执法。二是要因地治宜,结合兵团特点推动兵团交通依法行政,要主动和兵团大局结合,充分得到兵团上级的支持,推动交通发展。三是希望梳理检查组在各师检查中的意见,进一步改进,进一步提高交通行政执法水平。四是希望交通局和和路政海事系统针对当前兵团交通行政执法工作中存在的编制问题,积极向上级汇报,争取理解和解决。