当前位置:首页>兵团

[兵团]局召开客运管理工作会议 进一步明确“十三五”客运发展目标

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-10-29

【字号 】    【我要打印

      10月27日新疆生产建设兵团交通局召开客运管理工作会议,进一步明确“十三五”兵团城乡客运发展目标和工作思路,并对2016年重点工作进行安排部署。
      兵团交通局纪检组组长胡国栋参加会议并讲话。
      这次会议对交通运输部下发的《关于深化改革进一步推进出租车行业健康发展的意见》、《网络预约出租车服务管理暂行办法》两个征求意见稿和《兵团出租汽车行业管理工作规范》、《关于规范兵团出租汽车驾驶员从业人员管理的通知》、《关于加强兵团城乡客运管理队伍建设的指导意见》进行讨论。
      兵团“十三五”客运发展的预期目标是,要以“提供更多更好均等化服务”为主线,树立“公交优先、城乡一体”的发展理念,构建城市、师(城)际、垦区三大公交网络。争取到2020年实现城乡客运发展更加协调,基础设施更加完善,网络衔接更加顺畅,政策保障更加到位,服务广度和深度要进一步提升。
      胡国栋指出 ,要大力发展城市公共交通保障能力,建立科学便利的城市公共交通系统,同时发展多元化的公共交通服务,满足不同层次、差异化的出行要求。
      对于2016年的工作,胡国栋提出要从管理、人员、技术基础设施等八个方面深入贯彻落实《兵团垦区公交出租车汽车客运管理条例》,提高城乡客运管理人员水平,同时积极引导公交、出租车司机遵纪守法,依法经营,规范服务。开展兵团城乡客运管理官网和微信平台建设,提供“掌上公交”实时查询服务,让人们实时了解兵团城乡客运的实时工作动态,进一步提升兵团城乡客运信息化的体系的建设。要进一步完善出租车行业突发事件应急预案,开展城市公交应急演练,预防突发事件,维护交通行业的安全稳定,确保人员的出行安全。加大对交通运输行业的正面宣传报道力度,要通过各类新闻媒体和有效手段,做好政策宣传解释工作。注重运输行业的品牌化建设,积极开展“兵团快客”“兵团优秀出租”品牌的创建工作。各师要在《兵团公共交通“十三五”发展规划纲》的基础上认真编制本师(市)公共交通发展规划,同时开展客运管理机构的基础管理工作和档案归档工作,全面建立电子档案,完成团场客运网络调查中“十二五”资料补登工作。
      胡国栋希望各师交管局要通过这次会议,进一步统一思想,提高对推进兵团城乡客运一体化和城乡客运管理工作重要性的认识,进一步理清工作思路,明确奋斗目标,脚踏实地,努力奋斗,为实现“十三五”兵团交通运输工作任务目标做出努力。