当前位置:首页>兵团

[兵团]交通局住51团13连工作组为民修路办实事

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-10-23

【字号 】    【我要打印

      “以前这个地方嘛,晴天过的时候嘛,土多的很,下雨过嘛,都是泥,现在工作组帮我们把路修好嘛,以后我们娃娃上学,拉棉花、红枣嘛,特别好,我们高兴,特别感谢他们嘛。”51团13连四排群众阿不力孜?克里木说。
      51团13连是集体所有制农业连队,全连四个排共有人口2500多人,其中四排居住人口有500多人。多年来,由于连部至四排的道路狭窄,土石堆积,坑洼不平,晴天尘土飞扬,雨天泥泞难行,而且道路两边垃圾散布、杂草丛生,严重影响了连队群众的正常生产和生活,群众对此怨声载道。
      了解到这一情况后,兵团交通局住51团13连“访惠聚”工作组,先后多次与交通部门、团领导、连队干部商讨修路事宜,并走访连里的老党员、致富能手等群众代表,倾听群众的意见和建议。经工作组努力,最终,筹资65万元为连队改建了连队至四排的道路。
      施工过程中,工作组密切跟踪,严把工程质量关,确保工期。经过近一个月的努力,终于建成连部至四排全长1300米、宽5米的沥青油路,切实解决了群众的“出行难”问题,进一步夯实了连队新农村建设的基础。
      道路的建成,进一步改变了连容连貌和卫生环境,改善了群众的生活品质和生活状态,同时增强了基层党组织的威信,树立了干部良好形象,赢得了广大群众的赞誉。
      李新