当前位置:首页>兵团

[兵团]交通局住51团18连工作组成员、连队干部及住连民警学习《新疆五县书记访谈录》(图)

来源:新疆生产建设兵团交通局    2015-10-19

【字号 】    【我要打印

     

      10月16日,兵团交通局住51团18连工作组组织工作组成员、连队干部及住连民警学习《新疆五县书记访谈录》,对照访谈录中介绍的抓工作措施,结合连队实际,开展深入热烈的讨论。

      工作组组长王礼全同志在网上学习了《新疆五县书记访谈录》,认为访谈录所介绍的情况对身处南疆的51连连队管理有很大借鉴意义,于是组织工作组成员、连队干部和住连民警共同学习。

      五位县委书记在访谈录中分别指出:宗教极端思想产生的根源是境外势力渗透,历史因素影响,“三股势力”蓄意利用。发酵和坐大的土壤是南疆经济社会文化落后等现实问题累积后,“三股势力”刻意操作的结果。传播途径是网络传播和披着宗教外衣歪曲伊斯兰教义的非法讲经活动。去除宗教极端思想的办法是综合统筹协调、综合施策,用好“五把钥匙”,坚持“正信挤压、文化对冲、法治约束”,一手抓打击,一手抓教育疏导,一手抓就业保障等措施。

      通过学习,工作组成员、连队干部及住连民警对当前所处经济社会环境有了更加清醒的认识。五县书记访谈录较好地回答了去极端化抓什么、怎么抓、谁来抓等问题。五县书记均工作、任职六个以上单位,任职履历较多,执政经验丰富,辖区去极端化工作成绩突出。相信我们认真学习他们的治理经验,与本单位实际很好结合,一定能够保证去极端化工作再上新台阶。

      兵团交通局住51团18连“访惠聚”工作组 王礼全 供稿